Творожная запеканка. Спортивное питание

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов. Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина (на мой вкус, лучше шоколадного)

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом)) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.

Всем привет на связи Дмитрий Блинов и в этом видео расскажу и покажу подробно рецепт приготовления спортивной запеканки. Каждый атлет кто занимается спортом знает как тяжело достаются два грамма белка на один килограмм нашего собственного веса в сутки. Важно понять что творожная запеканка даст большого количества нужного белка и поможет удержать наше тело в форме.

Творожная запеканка которую в этом видео приготовит Дмитрий Блинов даст нам целых 100 грамм чистого молочного белка. Давайте в начале посмотрим из чего будет готовиться наша спортивная запеканка и какие понадобятся самые простые ингредиенты.

Обратите внимание что для приготовления запеканки нам понадобиться обезжирены творог в объеме пол килограмма и в нем уже содержится уже 90 грамм белка. Далее полстакана обезжиренного молока где примерно находиться 3-4 грамма белка. Три яйца содержат примерно 16 грамм белка, два яйца будем использовать только белки и одно цельное. Также будем использовать пол банана. Так как это спортивная запеканка, то минимизируем использование сахара и по этому будем использовать в качестве некого подсластителя будем использовать простой натуральный мед. Несколько ложек меда добавим в спортивную запеканку, чтобы предать ему вкус. Чтобы не казалось слишком кислой, так как творог имеет некий такой кисловатый вкус. Ну, а теперь давай будем преступать к приготовлению.

Итак, друзья, рецепт приготовления нашей творожной запеканки, безумно прост. Как мы с вами уже перечислили здесь будет добавлены основные ингредиенты. Также хотим обратим Ваше внимание на то, что Дима добавит специальную смесь для приготовления творожного пирога и запеканки «Творопыш». Данная смесь продается во всех магазинах, достаточно удобная и быстрая в приготовлении, а главное не замысловатая.

Первое что мы с Вами будем делать это отделять два яйца белки от желтков. Как говорилось раньше Дмитрием мы будем использовать два яйца раздельно и одно цельное. А сейчас мы отделяем только белки и для сбивания белков будем использовать обычный блендер.

Как только мы сбили белки, добавляем туда творог, а также порежем и добавим половина банана. Не забываем добавить пару ложек меда и специальной смеси о которой недавно говорили. Нужно добавить пол пакета, не полностью, так как весь пакет рассчитан на большее количество творога. Не забываем залить все это молоком и начинаем перемешивать.

Для приготовления творожная запеканка, ведущий будет использовать мультиварку. Полученную смесь заливаем в специальную форму. Данную форму предварительно обмазали оливковым маслом, чтобы не прилипала к стенкам. Готовую смесь ставим в мультиварку и ставим режим выпечки, выставим время около 25 минут.

Прошли поставленные 25 минут и наша спортивная запеканка только, что приготовилась. Открываем мультиварку и видим достаточно аппетитную запеканку. Данная запеканка имеет не менее 100 грамм белка это достаточная норма при использовании 2 грамма белка на один килограмм веса в сутки.

Уважаемые друзья спортсмены и не только они. Питайтесь правильно, вкусно и используйте только качественные натуральные продукты в своей пищи и в приготовлении.

Запеканка «классическая-культуристическая»

Налицо целый ряд преимуществ:
Ноль граммов сахара и ноль граммов муки! Тонна белка и умеренное содержание углеводов в сочетании с Божественным вкусом!

Состав и таинство приготовления:
Жадно хватаем 2 пачки плотного нерассыпчатого творога 5 процентной жирности (можно и использовать и творог нулевой жирности), не забыв вооружиться двумястами граммами сметаны самой низкой жирности (около 10 процентов).
Жидкий заменитель сахара Милфорд (по вкусу).
Небольшую щепоточку ванилина, также следует не обойти стороной.
Данные 4 ингредиента взбиваются миксером до однородной массы.
Затем торжественно добавляется около 5 столовых ложек манной крупы. Манка постепенно добавляется в эту смесь постоянно взбиваемую миксером.
Отдельно взбиваем 3 яйца. Перемешиваем это все до однородной, пушистой массы тщательным образом (можно и без миксера), нужно чтобы консистенция была, как у густой сметаны, если смесь недостаточно густая, нужно добавить еще манки. Затем добавляем курагу, чернослив, изюм, орехи и (или) семечки по вкусу в количестве соответствующем вашим нормам потребления углеводов в виде фрутктозы.

Вновь все алчно и тщательно перемешиваем, стараясь при этом, чтобы слюнки не брызгали изо рта и не портили священное таинство приготовления столь обожаемого и желанного блюда.
Выкладываем смесь в удобненькую посуду и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 250 градусов около 30-35 минут. Пока готовим, протыкаем слегка запеканочку ножиком и смотрим, чтобы она не была жидкой. Когда будет видно, что кулинарное чудо уже отнюдь не сырое, а уже достаточно запеклось то достаем его, даем остыть. Можно есть запеканочку тепленькой, а можно охладить ее в холодильнике, лично мне оба варианта кажутся крайне соблазнительными.
Подавать к столу «ледяную» запеканку я бы посоветовал с качественным чаем, а «горячий» вариант предлагаю подать с ледяным компотом или морсом, также приготовленным без сахара, возможно с заменителем.


Ниже следует небольшая, но весьма душераздирающая и красноречивая фотосессия, на которой ваш покорный слуга красноречиво демонстрирует всю глубину, а также искренность своих чувств к данному блюду, и безусловно акту его алчного и самозабвенного поглощения.
Пожирание запеканки, после 3 и более месяцев практически безуглеводной диеты, во время которой употребление даже нежирного творога строго запрещено, это пугающее зрелище и поверьте незабываемое ощущение. Фотограф бессилен передать эмоции бушующие в истосковавшейся по творогу душе бедолаги-бодибилдера!

«О моя отрада! Я тебя никому не отдам!»

В проекте «Запеканка классическая-культуристическая» участвовали:

Автор текста: Юрий Спасокукоцкий
Фотомодель: Юрий Спасокукоцкий
Создатель запеканки и личный шеф повар Юрия Спасокукоцкого:
Юлия Спасокукоцкая
Фотографии: Юлия Спасокукоцкая

Творожная запеканка считается диетическим блюдом и обязательно входит рацион правильного питания для похудения, и даже включается в меню детских учреждений, больниц, лечебных санаторных комплексов, что свидетельствует о ее полезности и для детского питания и для всех, кому нужна поддержка здоровья.

Я ее просто люблю. Люблю, потому что вкусно, легко готовить и можно бесконечно экспериментировать с рецептурой.

Классический рецепт

В старой книге «О вкусной и здоровой пище» рекомендуется такой способ приготовления творожной запеканки.

На 8 порций:

· 1 кг творога пропускается через мясорубку,

· Затем в него добавляются взбитые с 1 ст. л сахара яйца - 2–3 шт.

· Туда же добавляем 4 столовых ложки манки,

· 200 г изюма,

· 6 столовых ложек масла (кому - что: можно оливковое, можно растительное или льняное), ванилин, соль.

· Творожная масса выкладывается в смазанную форму и сверху смазывается слоем сметаны (жирность от 15%) - 6 ст. л.

· Запекается творожная запеканка при температуре 180 0 С около 25 минут.

Калорийность - 246 кКал на 100 г, общая стоимость - около 200 рублей.

Мои рецепты творожной запеканки

Это одно из моих любимых блюд, поскольку веду здоровый образ жизни, и когда просто хочется вкусненького. Собственно точных рецептов творожной запеканки предложить не могу - делаю всегда «по вдохновению» из того «что было». Просто могу дать несколько советов по ее приготовлению.

· Не рекомендую приобретать готовую творожную массу - в результате получится именно непонятная масса. Творог должен быть сухим . По поводу жирности- беру домашний или творог определенного бренда, который мне нравится, в идеале пониженного содержания жира.

· Крутить творог через мясорубку - анахронизм, лучше воспользоваться современным измельчителем или блендером , особенно, если куплен прессованный творог.

· Цукаты, сухие и свежие ягоды и фрукты вводятся в творожную массу в последнюю очередь, и все перемешивается лопаточкой, ложкой. Варенье, фруктовые пюре размешиваются с творогом в миксере, перебарщивать с ними не нужно - запеканка может получиться слишком жидкой. Как вариант - сначала выкладываем 2/3 творожной массы, затем слой начинки, и сверху оставшуюся творожную массу.


· Сухая манка хороша, если творог жидковат или запеканка делается с вареньем. Мне больше нравится правильное питание для похудения, когда запеканка готовится на основе молочной манной, рисовой, овсяной каши . Она получается нежнее.

· Смазывать сверху можно не только сметной, но и просто взбитыми без сахара яйцами - для любителей румяной вкусной корочки, а также вареньем, фруктовым пюре. Можно украсить поверхность запеканки красиво уложенными фруктами и полосками варенья.

Мой рацион питания для похудения подразумевает творожную запеканку с тыквой, малиновым вареньем, изюмом. Детям нравится еще и с морковью, со всеми видами варенья, с любыми цукатами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами, с бананом, апельсином/мандарином, ананасом.

Кушать творожную запеканку можно отдельно, со сметаной, с молоком. Детям очень нравится поливать ее киселем.



Творожная запеканка с зеленью - отличный способ дополнить меню правильного питания или меню для похудения. Зелень может быть любой, какая вам нравится: укроп, петрушка, кинза, тархун. Пробовала ревень, щавель - не понравилось. Зелень либо просто мелко режу, либо прогоняю через блендер до образования однородной массы. Несладкая творожная запеканка «уходит» с той же скоростью!

Последние материалы раздела:

Смотреть что такое
Смотреть что такое "душевный мир" в других словарях

Энциклопедический словарь 1. МИР, а; мн. миры, ов; м. 1. Совокупность всех форм материи в земном и космическом пространстве; Вселенная....

Наталья СтепановаМолитвенный щит
Наталья СтепановаМолитвенный щит

Все дело в том, дорогие мои, что Господь Бог наделил меня искренней любовью к людям. Этому меня учила и моя бабушка. Если говорить совсем кратко,...

Сонник: к чему снится Лошадь
Сонник: к чему снится Лошадь

Во сне дано не каждому, ведь это сильное, свободолюбивое животное может запросто скинуть своего наездника. Сон, в котором сновидец скачет на...