Как приготовить котлеты из кролика на пару. Как приготовить котлеты из фарша кролика

Сегодня мы расскажем о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, являются несложными в исполнении и малозатратными (в плане продуктов). Желаем успехов на кухне!

Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из кролика. Рецепты, описанные ниже, подходят для хозяек с разным уровнем кулинарной подготовки. Для получения желаемого результата нужно лишь следовать приведенным инструкциям.

  • крупная луковица;
  • 100-граммовая пачка сливочного масла;
  • белый хлеб - пара кусочков;
  • ½ стакана муки (сорт не важен);
  • одно яйцо;
  • тушка кролика - 1,3 кг;
  • специи (перец, соль).

  • 200 г репчатого лука;
  • жирные сливки - хватит 40-50 мл;
  • 100 г мелкой овсянки;
  • одно яйцо;
  • 0,5 кг кроличьего мяса (без костей);
  • сливочное (топленое) масло - будем использовать для жарки;
  • специи (перец, соль);
  • 80-граммовая пачка сливочного масла.

Шаг №1 . Хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными? Тогда выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. Удаляем кости. Филе промываем водой из-под крана. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг №2 . Очищенный лук надо нашинковать. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Как только кусочки лука подрумянятся, отключаем огонь.

Шаг №3 . В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкой овсянкой. Это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.

Шаг №4 . Через мясорубку пропускаем куски крольчатины, сливочного масла, а также обжаренный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсянку, которой мы заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг №5 . Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед началом лепки котлет отправляем фарш в холодильник (на среднюю полочку) на 20 минут.

Шаг №6 . Каковы дальнейшие действия? Немного охладившийся фарш разделяем на части. Делаем небольшие котлетки. Каждую из них панируем в муке. Обжариваем в сковороде, добавив топленое масло. Как только котлеты покроются румяной корочкой, отключаем огонь. Наше приготовление на этом не заканчивается.

Шаг №7 . Подрумянившиеся котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При 190-200 °C котлетки будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Готовим для детей: котлеты из кролика на пару

  • 10-граммовый кусочек пшеничного хлеба (без корки);
  • 100 г мяса кролика;
  • 0,25 ч. л соли;
  • молоко средней жирности - достаточно 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Крольчатину промываем водой из-под крана. Нарезаем на несколько кусков, которые затем измельчаем с помощью мясорубки.
  2. Полученный фарш соединяем с хлебом, размоченным в молоке. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  3. Приступаем к формированию котлет из фарша. Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые котлеты из мяса кролика перекладываем в тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается лишь за вами.

Котлеты, приготовленные в пароварке - это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать!

Пицца с фаршем и помидорами получается особенно сытной, жирненькой. Одним куском такой пиццы можно полноценно перекусить - настолько она "тяжелая". Делюсь несложным рецептом приготовления.

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!

Котлеты из фарша с грибами - это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Попробуйте на досуге приготовить гратен из картофеля с фаршем в домашних условиях. Аппетитная корочка и сочность блюду обеспечены! Кроме того, времени и усилий много не уходит, а вкус оценят все!

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий.

Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.

Мясные котлеты, приготовленные с кабачками, получаются очень сочными и вкусными, да к тому же еще и полезными. Если вы не любите овощи в сыром виде, мясные котлеты с кабачками - выход для вас!

Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне!

Если настала пора удивлять гостей новыми вкусными блюдами, почему бы вам не узнать, как приготовить мусаку с картофелем и баклажанами. Вкусно, сытно, ароматно и оригинально! И при этом недорого.

Вы знаете, что макароны с котлетами в мультиварке - это не только вкусно, но и очень просто. Приготовить это блюдо можно достаточно быстро и накормить семью полноценным обедом или ужином.

Хотите попробовать что-то новенькое, но тратиться в ваши планы не входит? Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью.

В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!

Вам обязательно понравится этот простой рецепт картошки с фаршем в горшочках. Блюдо получается сытным и ароматным, и настолько вкусным, что его можно подавать даже на праздничный стол! Удачи!

Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.

Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

Пастуший пирог - традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать!

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная!

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении!

Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Я люблю супы со свежими овощами. Они получаются яркими и с насыщенным вкусом. Суп с мясными фрикадельками - именно такой. А благодаря фрикаделькам он ещё и очень сытный!

Если вы любите кухни других народов, то вам обязательно стоит попробовать это греческое блюдо. Мусака с картофелем - это один из сотни вариантов приготовления, который точно стоит попробовать.

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Всем известно, что блюда, приготовленные на огне, на природе, гораздо сочнее и вкуснее приготовленных в домашних условиях. Так что, если у Вас есть гриль, обязательно приготовьте на нем котлеты!

Цветная капуста очень полезна всем без исключения. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем!

Котлеты с рисом - это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас;)

Котлеты с сыром и помидорами - это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте - не пожалеете!

Куриные котлеты с творогом - это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен!

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

Котлеты с чесноком - блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка:)

Бывает, что даже простые составляющие блюда могут давать настолько оригинальный вкус, что диву даешься! Яркий тому пример - этот простой рецепт картофеля с фаршем. Ничего нового, но вам захочется еще!

Ну кто из нас не вспоминает с душевной теплотой о котлетах своей мамы или бабушки? По этому простому рецепту домашних котлет из фарша, они получаются особенно нежными и сочными. Попробуйте и вы!

Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей.

Хотите удивить себя и своих близких вкусным и оригинальным блюдом? Капуста фаршированная мясом подойдет для этого просто прекрасно. Делюсь рецептом!

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.

Что может быть проще, чем рагу с фаршем, ведь на его приготовление мы тратим минимально времени, но получаем при этом полноценное питательное блюдо, да к тому же еще невероятно вкусное и ароматное.

Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке - это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых.

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках.

Хотите приготовить не только вкусное, но и не очень калорийное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты в духовке. Ароматные и сочные, они не оставляют равнодушными никого.

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут.

Если у вас уже появилась мультиварка, то вы, наверняка, в поисках интересных рецептов. Предлагаю вашему вниманию рецепт риса с котлетами в мультиварке - это простой вариант будничного обеда или ужина.

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение.

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте!

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей.

А не приготовить ли нам очень простой и очень вкусный рассольник с фрикадельками? Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным. Дежурный супчик это у меня. Вот рецепт.

Фарш по-флотски - это любимое блюдо многих, и не только моряков. Его приготовление не является сложным, а значит каждый сможет сделать это блюдо дома.

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша - боботи. Говорят, что корни у боботи - индийские. Это - второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным.

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству.

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда.

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям.

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Любите кабачки и хотите разнообразить их приготовление? Тогда попробуйте картофель с фаршем и кабачками - отличное сочетание мясного вкуса с овощами.

Пикантные котлеты из кролика.

Владимир Хомяков

✿ Что-то не понятно в статье? Задайте вопрос в комментариях. Отвечу быстро работаю без выходных ✿ Приглашаю на форум опытных и новичков ✿ ПОСЕТИТЬ ✿ Не знаете, как задать вопрос на форуме? Смотрите ролик ✿ ✿ Воспользуйтесь прокруткой статей для поиска полезной информации ✿ ПРОКРУТКА ✿ Смотрите статистику популярности пород кроликов ✿ ✿ Получите персональный аккаунт для ведения блога ✿ ПОЛУЧИТЬ ✿ Подпишитесь на RSS новости. Нажмите в самом низу на две дуги с точкой. Для "Хром" нужно расширение RSS Subscription Extension ✿ ПОДПИСАТЬСЯ ✿ Покупайте и продавайте кроликов через бесплатную доску объявлений ✿ ОБЪЯВЛЕНИЯ ✿ Смотрите фото кроликов от участников конкурса и подготовьте свои. Выиграйте приз - Энциклопедию кроликовода ✿ ✿ Проверьте свои знания о кроликах на тестах ✿ ПРОВЕРИТЬ

Д и е т и ч е с к и е и н е ж н ы е

Котлеты для истинных любителей здоровой пищи!

Для истинных любителей натуральных деликатесов, приверженцев здоровой пищи и диетических продуктов предлагаю отличный рецепт котлет из кроличьего мяса.

Первое, что нужно сделать с кроличьей тушкой — это отделить мясо от костей. Удобнее всего эту процедуру проводить небольшим острым ножом. Кости при этом перерубывать не следует, во избежание появления их острых осколков. Снимаем мясо, вначале с задней части тушки, где его больше, затем переходим к спине и наконец к лапкам. Так как последняя операция наиболее трудоёмкая и не приводит к существенному увеличению обшей массы фарша, её можно не проводить, а оставить лапки для других блюд (жаркое, холодец).

Маринуем мясо как для шаш­лыка и оста­вля­ем для набора кон­диций на 2-4 часа. Сос­тав мари­нада можно варь­иро­вать по сво­ему вкусу. Вот один из ва­риа­нтов: 1 часть ук­суса, 2 части олив­ково­го масла, 4 части реп­чато­го лука. Соль, пе­рец, лав­рушка — по вкусу.

Перекручиваем получен­ное мясо на мя­со­руб­ке. Про­делы­ваем ана­ло­ги­чн­ые дей­ст­вия с охла­ждён­ным сли­воч­ным маслом. Если кро­лик жир­ный, можно обо­йтись без него, пе­рекру­чи­вая мясо вме­сте с сло­ями жира. Одна­ко нем­ного масла, где-то граммов 50 на среднюю тушку, придадут блюду ещё одну вкусовую нотку в общей вкусовой палитре. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный репчатый лук до получения румяной корочки и так же перекручиваем на мясорубке. В конце добавим немного замоченного в молоке белого хлеба или батона, желательно без корочки. Всё перемешиваем, перчим, солим по вкусу и ещё раз пропускаем через мясорубку. В результате получится почти идеальная однородная масса.

Если вы любите более плотные котлеты, то полученный фарш рекомендуется немного отбить о ровную поверхность. Если наоборот, захотите получить котлеты воздушные, воспользуйтесь блендером и взбейте фарш, включив прибор на несколько секунд.

Сформированные из фарша котлеты, обваляв в муке и смазав сырым яйцом, обжариваем на разогретой сковороде. Во время жарки добиваемся появления румяной корочки с двух сторон. До полной же готовности доводим наше блюдо при помощи духовки. Чтобы не ошибиться, нужно разогреть её примерно до 180° и поставить таймер на 10 минут. Котлеты получатся ещё вкуснее, если перед помещением в духовой шкаф посыпать их сверху натёртым твёрдым сыром. Окончательную точку ставим кетчупом для шашлыка.

Описание

Деревенские котлеты из кролика вкусные и необыкновенно нежные. Их можно есть в любом виде. Если вы уже не раз готовили подобное блюдо из другого мяса, то этот рецепт не вызовет никаких сложностей. Мясо кролика намного нежнее и легче усваивается, чем свинина или говядина, поэтому после трапезы вы не испытаете никакого дискомфорта, а только приятное послевкусие. К тому же ваш организм получит огромное количество витаминов, которые входят в состав диетического мяса. Для тех, кто готовит это блюдо первый раз, наш пошаговый фото рецепт станет настоящим помощником в создании настоящего «кулинарного шедевра». Идеальным же гарниром для деревенских котлеток из кролика станут любые овощи либо привычное нам картофельное пюре.

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (30 г)

  • (1/2 шт.)

  • (2 кусочка)

  • (1/2 зубчика)

  • (150 мл)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по необходимости)

  • (по необходимости)

  • (по необходимости)

Шаги приготовления

    Вы можете использовать любую часть тушки кролика. Берем мясо и хорошо промываем под холодной проточной водой. Немного обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

    Теперь очищаем мясо и нарезаем его кусочками.

    Замачиваем в любой емкости батон с молочком примерно на 10 минут. В это время мясо и оставшиеся ингредиенты перекручиваем или взбиваем. Соединяем фарш и батон, полученную смесь перчим и солим.

    Добавляем немного молока и яйцо в полученную ранее смесь, а затем повторно ее перемешиваем. Именно белок поможет фаршу приобрести однородную и очень мягкую консистенцию.

    Обязательно только мокрыми руками формируем будущие котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

    Хорошо разогреваем сковородку, наливаем растительное или оливковое масло и выкладываем котлеты.

    Обжариваем котлетки на огне с обеих сторон до получения золотистой корочки. Чтобы она получилась равномерной, их нужно переворачивать каждые 60 секунд.

    Теперь котлеты нужно протушить в бульоне на маленьком огне всего 7 минут. Деревенские котлеты из кролика готовы, пора снимать пробу!

    Примечание:

    Для получения необычного вкуса можно добавить в фарш зелень и мелко натертый сыр.

    Приятного аппетита!!!

Мясо кролика - диетическое и нежное, прекрасно усваивается организмом. Поэтому предлагаю приготовить сочные, аппетитные котлеты из кролика. Так как фарш из кролика я не встречала в продаже, готовлю его самостоятельно из тушки кроля. Не смотря на то что к фаршу в этом рецепте не добавляются сало, сливки, молоко и хлеб, котлеты из фарша кролика получаются сочными и очень вкусными. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша кролика потребуется:
кролик - 2 кг (или фарш из кролика - 1,1-1,2 кг);
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
панировочные сухари для панировки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.

Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее. Из кроликов весом 2 килограмма у меня получилось 1,1 килограмма хорошего домашнего фарша.



Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).

Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Последние материалы раздела:

Демре: церковь Николая Чудотворца Где находится церковь святого николая
Демре: церковь Николая Чудотворца Где находится церковь святого николая

Сегодня я расскажу о небольшом городе в – Демре (Demre) . Чем знаменит этот город? Тем, что во-первых, он считается родиной Святого Николая ....

Презентация на тему
Презентация на тему "Лондонский Зоопарк (London Zoo)" Описание лондонского зоопарка на английском

Одной из известных достопримечательностей Лондона, Англии и мира является Лондонский зоопарк – самый первый в мире зоопарк, занимающийся научной...

Факультет экономики и управления Описание профилей кафедры Экономики и менеджмента
Факультет экономики и управления Описание профилей кафедры Экономики и менеджмента

Миссия кафедры Кафедра экономики общего менеджмента (далее - кафедра) является основным учебно-научным структурным подразделением НЧОУ ВО «МИЭПП»...