Мясной салат с колбасой рецепт. Салат с колбасой вкусный
Подразумевает наличие такого блюда. Существует многообразие салатов, в качестве заправки для которых выступают соусы, представленные в виде майонеза, сметаны и растительных масел. Стол можно обогатить овощными салатами, рыбными или мясными — по собственному усмотрению. данного вида стоит сказать, что для их приготовления используют колбасу, и в особенности вареную. Процесс готовки «Оливье» также предусматривает наличие в его составе вареной колбасы. Колбаса идеально дополняет многие продукты: как овощи, так и различные сорта мяса.
Просто нашинкованную капусту можно дополнить нарезанными кубиками вареной колбасы и тогда блюдо станет оптимальным вариантом для подачи на обычный обед, в том числе. Салат будет простым и вкусным. На его приготовление уйдёт минимум времени, а вот процесс поглощения займёт секунды.
К примеру, в сытном зимнем салате присутствуют вареные овощи и, безусловно, вареная колбаса. Изначально отпугивает и безвкусность, однако положение спасает , так как она делает блюдо насыщенным, поэтому блюдо становится просто объедением.
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 320 г порцией вареной колбасы,
- 4 картофелинами,
- морковиной,
- парой кислых огурцов,
- 3 яйцами,
- 120 г консервированного зеленого горошка,
- 210 г майонеза и
- солью.
Смешиваем все приготовленные продукты, солим и перчим. Майонез используем для заправки, а веточки укропа – для украшения
Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.
Ингредиенты:
- ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 2 свежих крепких огурца;
- подсоленный классический майонез.
Приготовление:
- Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
- Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
- Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
- Все продукты соединить в общей посуде.
Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.
С добавлением сухариков
Ингредиенты:
- 150 г качественной копченой колбасы;
- 150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
- 1 кислый огурец;
- консервированная кукуруза по вкусу;
- 3 заранее сваренных яйца;
- зеленый лук;
- соль и соус.
Приготовление:
- Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
- Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
- Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
- Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.
Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.
Рецепт с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 свежая морковка;
- 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
- 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
- классический майонез;
- 1 свежий огурец;
- «кудрявая» петрушка;
- мелкая соль.
Приготовление:
- Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
- Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
- Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
- Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.
Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».
Салат с фасолью и копченой колбасой
Ингредиенты:
- 1/3 палки копченой колбасы;
- 2 заранее сваренных куриных яйца;
- по луковице и морковке;
- свежий чеснок;
- 150 г консервированной фасоли любого цвета;
- подсолнечное масло, соль и майонез (по желанию).
Приготовление:
- Колбасу почистить от пленки, даже если она тонкая и едва заметная, и порубить тонкой длинной соломкой.
- Лук и морковку мелко порезать. Зажарить до румяности на небольшом количестве подсолнечного масла и остудить массу.
- Яйца крупно потереть.
- Все смешать, добавить фасоль без маринада и раздавленный чеснок. Последнего можно использовать от 1 до 4 зубчиков, по своему вкусу.
- Посолить закуску, хорошо перемешать
Если масла от обжарки оказалось недостаточно, то можно дополнительно заправить такой салат еще и майонезом.
Готовим с корейской морковью
Ингредиенты:
- 250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
- 1 банка консервированной сахарной кукурузы;
- 250 г вкусной копченой колбасы;
- 1 шт. лука-репки;
- 1 кисловатое яблоко;
- ½ ст. оливкового майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Главное, внимательно следить за овощем в сковородке, чтобы он не сгорел.
- Колбасу очистить и нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом порубить яблоко без кожицы и семенной коробки.
- Болгарский перец почистить, хорошо промыть от семян и порезать брусочками.
- Все смешать в единой посуде. Лук использовать уже остывшим.
Заправить салат с корейской морковью подсоленным маслом оливы.
Рецепт с кукурузой
Ингредиенты:
- 1 маринованный огурец и 1 свежий;
- 150 г колбасы (копченой) с минимальным количеством сала;
- 1 сырая морковка;
- по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
- соль и классический майонез.
Приготовление:
- Колбасу и маринованный огурец нарезать одинаковой аккуратной соломкой.
- Свежую морковку потереть. Гораздо эффектнее она смотрится в салате после обработки специальной корейской теркой.
- Так же измельчить и свежий огурец вместе со шкуркой. Отжать его соломку руками от лишней жидкости.
- Все продукты выложить кучками рядом друг с другом на плоское блюдо. Туда же отправить кукурузу и горошек.
Посередине тарелки выдавить большую порцию подсоленного майонеза.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- 3 заранее сваренных яйца;
- 350 г китайской капусты;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 – 4 чесночные дольки;
- пучок укропа;
- сметана, перец, соль.
Приготовление:
- Пекинку очень мелко пошинковать в глубокую миску.
- Высыпать к капусте тонкую длинную колбасную соломку.
- Туда же отправить мелкие кубики остывших яиц.
- Переложить в салат горошек без маринада.
- Последним переместить в общую миску заранее измельченный сыр.
- Приготовить заправку из сметаны, сухих компонентов, рубленого укропа и размятого чеснока.
Полить получившимся соусом салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Дать ему немного настояться в прохладе и снять пробу.
Праздничный вариант с чипсами
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы;
- 150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
- 3 заранее сваренных крупных яйца;
- ½ ст. уже натертого твердого сыра;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г маринованных огурцов;
- соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
- растительное масло;
- 100 г картофельных чипсов.
Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.
Приготовление:
- В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
- Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
- Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
- Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
- Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
- Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
- Выложить массу на тарелку горкой.
Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.
Блинный салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 150 г копченой колбасы;
- 1 свежий крепкий огурец;
- 5 сырых яиц;
- масло для обжарки;
- по 1/3 легкого майонеза и нежирной сметаны;
- свежий чеснок;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Яйца разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить массу до пенки.
- Из получившегося яичного теста испечь тонкие небольшие блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
- Таким же образом измельчить и колбасу без пленки.
- Огурец почистить, порезать тонкой длинной соломкой.
- Соединить продукты и заправить смесью из чеснока, сметаны и майонеза.
Посолить и поперчить закуску. Дать салату настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.
Закуска с сыром
Ингредиенты:
- 350 г копченой колбасы;
- 200 г пикантной корейской моркови;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 2 вареных куриных яйца;
- 150 г уже тертого твердого сыра;
- 1 апельсин;
- 1 пучок зелени;
- классический майонез и соль.
Приготовление:
- Остывшие яйца потереть максимально мелко и всыпать в салатник.
- Туда же отправить соломку очищенной от пленки копченой колбасы и сыр.
- Добавить порезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь, а также кубики очищенного от кожуры и пленок цитруса
- Посолить салат, полить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.
Эту закуску можно выкладывать и слоями, начиная с колбасы и заканчивая апельсином.
Чтобы готовый салат с копченой колбасой получился особенно вкусным и насыщенным, стоит перед снятием пробы убрать его на некоторое время на холод. Особенно это актуально для закусок с соусом на основе сметаны и/или майонеза.
Салат с колбасой можно приготовить на завтрак и подать на праздничный стол. Всеми любимый «Оливье» содержит колбасу, более того, это незаменимый ингредиент данного салата. Существует очень много рецептов салатов с колбасой и каждый из них уникален по-своему. В каждом салате используется свой особый вид колбасы, вкус которой задает вкус всему салату. Нельзя заменить вареную колбасу копченой, иначе вкус изменится, и хороший салат может прийтись не по душе.
Не стоит использовать недорогую колбасу для приготовления салата. Ее вкус может сильно повлиять на общий вкус салата.
Как приготовить салат с колбасой - 16 разновидностей
Всеми любимый и просто незаменимый салат.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса - 250 гр
- Картофель среднего размера - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Соленые огурцы - 2 шт
- Яйца отварные - 3 шт
- Консервированный горошек - 125 гр
- Майонез, соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.
Ингредиенты:
- Помидоры - 150 гр
- Помидоры черри - 150 гр
- Козий сыр - 100 гр
- Колбаски - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Приготовление:
Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.
Базилик очень хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста - ½ шт
- Копченая колбаса - 200 гр
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Копченая колбаса - 300 гр
- Огурцы - 300 гр
- Майонез - 300 гр
- Чипсы - по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Салат "Цезарь" с колбасой
Нетрадиционный «Цезарь».
Ингредиенты:
- Отварный яйца - 2 шт
- Колбаса копченая - 150 гр
- Листья салата - 50 гр
- Сок половинки лимона
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 100 гр
- Хлеб - 3-4 кусочка
- Горчица, соль, перец, майонез, масло растительное
Приготовление:
Измельчить зубчик чеснока и залить 1 столовой ложкой растительного масла, дать немного настояться.
Хлеб без корочки нарезать кубиками среднего размера. Кубики высушить в духовке или микроволновке. Колбасу нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сухой сковороде. Яйца нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Смешать 1 столовую ложку растительного масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку майонеза, немного соли и черного перца, сок половинки лимона и измельченный зубчик чеснока.
Готовые сухарики полить маслом, которое настаивалось с чесноком.
На дно глубокой тарелки выложить кусочки салатных листьев. Сверху выложить яйца и колбасу, залить приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать порцию сухариками и тертым сыром.
Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса - 100 гр
- Пармезан - 100 гр
- Морковь - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Огурец - 1 шт
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 400 гр
- Копченая колбаса - 400 гр
- Яйца отварные - 3 шт
- Консервированный горошек - 400 гр
- Морковь - 100 гр
- Соль, майонез
Приготовление:
Капусту и колбасу нарезать тонкой соломкой. Сырую морковь и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Смешать и посолить все ингредиенты, заправить салат майонезом.
Простой и быстрый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт
- Вода - 1 ст
- Сахар - ½ ч.л.
- Вареная колбаса - 400 гр
- Уксус - 1 ст.л.
- Яйца - 4 шт
- Соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.
Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.
Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт
- Копченая колбаса - 50 гр
- Сыр - 50 гр
- Консервированная фасоль - 1 банка
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат "Восхищение"
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 шт
- Огурец - 1 шт
- Сыр - 100 гр
- Отварные яйца - 2 шт
- Перец сладкий - 2 шт
- Колбаса вареная - 200 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Огурец очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше взять желтый и красный. Кусочек красного и кусочек желтого перца нарезать тонкой соломкой. Яйца и колбасу также нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими ломтиками или крупными кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и добавить к остальным продуктам. Полученный салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
Чтобы чеснок не придавал блюду лишнюю горечь, не пропускайте его через пресс, а просто мелко нарежьте.
Все продукты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Картофель - 200 гр
- Консервированный перец - 150 гр
- Морковь - 1 шт
- Зеленый горошек - 100 гр
- Копченая колбаса - 100 гр
- Сметана - 50 гр
- Яичный желток - 1 шт
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Соль, перец, зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить и нарезать кубиками. Затем отварить горошек, слегка подсолив воду. Перец и колбасу нарезать тонкой соломкой.
Сметану смешать с желтком, соком лимона, солью и перцем. Полученную массу хорошо взбить и, соединив все подготовленные продукты, заправить полученным соусом салат. Нарезать зеленый лук и посыпать сверху салата.
Ингредиенты:
- Паста пене - 200 гр
- Руккола - 60 гр
- Сыр мини моцарелла - 150 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Салями - 100 гр
- Помидоры черри - 200 гр
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль, майонез - по вкусу
Приготовление:
Пасту отварить до готовности. Часть салями нарезать соломкой, а часть тонкими кружочками. Обе части хорошо обжарить на растительном масле.
Помидоры разрезать пополам, рукколу измельчить. Смешать соломку салями, рукколу и готовую пасту. Выдавить зубчик чеснока.
Сверху украсить салат сыром, кусочками помидоров и кружочками салями.
Готовый салат сбрызнуть оливковым маслом, при желании добавить соль и черный перец.
Салат "Семеновна"
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - ½ шт
- Крабовые палочки - 4 шт
- Копченая колбаса - 5-6 кусочков
- Консервированная кукуруза - ½ банки
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и немного помять руками. Крабовые палочки, болгарский перец и колбасу нарезать мелкими кубиками. Сырую морковь натереть на средней терке.
К нарезанным продуктам добавить консервированную кукурузу и выдавленный чеснок. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. При желании салат можно посолить.
Легкий диетический салатик.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 3 шт
- Помидоры - 1 шт
- Плавленый сыр - ½ шт
- Огурцы - 1 шт
- Сладкий перец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Колбаса полукопченая - 150 гр
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Сверху украсить измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- Сырокопченая колбаса - 100 гр
- Копченая колбаса - 100 гр
- Листья салата - 5-7 шт
- Отварные яйца - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Сыр пармезан - 100 гр
- Оливковое масло - 3-5 ст.л.
- Лук - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Дно тарелки выложить кусочками листьев салата. Копченую колбасу нарезать тонкими кольцами, полукопченую тонкими полукольцами и выложить сверху листьев салата. Затем нарезать помидоры тонкими дольками и выложить на колбасу. Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами лук. Болгарский перец нарезать крупной соломкой и выложить поверх лука. Немного посолить и поперчить овощные слои. Затем нарезать яйца тонкими дольками и выложить на перец. Сверху на крупной терке натереть пармезан.
Заправить салат оливковым маслом. Поперчить по вкусу.
Оливковое масло придает блюду особый вкус и аромат.
Очень вкусный слоеный салатик.
Ингредиенты:
- Маринованные опята - 1 банка
- Зеленый лук и луковица - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Вареная колбаса - 300 гр
- Яйца отварные - 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Салат выкладывается слоями в глубокое блюдо: 1-й слой - маринованные опята, 2-й слой - измельченный зеленый лук, 3-й слой - колбаса, нарезанная мелкими кубиками, 4-й слой - отваренный и нарезанный кубиками картофель, 5-й слой - мелко нарезанные или натертые на крупной терке яйца. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Дать салату настояться в холодильнике, перевернуть на мелкую тарелку и подавать к столу.
Рынок колбасных изделий изобилует самыми разными видами: варёная, копчёная, сыровяленая, сосиски и ветчина – это далеко не весь список мясных полуфабрикатов, из которых несложно приготовить вкусные и сытные салаты.
Все рецепты салатов с колбасой будут иметь успех при использовании свежего и качественного продукта и в том случае, если их не готовить впрок – колбасные салаты с заправками теряют свои вкусовые качества и внешний вид уже на следующий день после приготовления.
Не стоит недооценивать смелость и эксперименты. Некоторое сочетание продуктов может на первый взгляд показаться странным, однако неправильно забегать вперёд и делать необоснованные выводы. Салат с копчёной колбасой – подтверждение тому, что стереотипы в современной кулинарии нужно ломать.
Ингредиенты :
- копчёная колбаса – 250 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- чернослив – 200 гр.;
- орехи грецкие - 100 гр.;
- листья салата – пучок;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире и яйца.
- Натереть на крупной тёрке сыр, картофель порезать мелкими кубиками.
- Желток яйца натереть на тёрке, белок порубить ножом.
- Пропарить чернослив, если он жёсткий, и мелко посечь.
- Орехи размолоть, колбасу порезать тонкой соломкой.
- Выстелить дно тарелки листьями салата, на них выложить слоями: колбасу, белок яйца, картофель, чернослив, сыр, орехи и желток. Слои промазать майонезом (по желанию – каждый слой или через один). На верхний слой майонез класть не нужно, украсить верх салата листиками петрушки.
Слоёные салаты выглядят особенно празднично, если готовить их в форме со съёмными бортами. Такой «торт» можно порезать соответственно, раскладывая по тарелкам салатные «треугольнички».
«Оливье» с докторской колбасой
«Оливье» прочно завоевал сердца людей, которые когда-то традиционно готовили его на Новый Год. Сейчас это блюдо можно встретить на столе каждый будничный день. Несмотря на простоту, «Оливье» всегда приносит в дом праздничную нотку.
Ингредиенты :
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- колбаса докторская – 250 гр.;
- маринованные огурцы – 200 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- маслины – 100 гр.;
- зелень петрушки – пучок;
- листья салата – 5-6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель и яйца, остудить и почистить.
- Все ингредиенты салата порезать тонкой соломкой.
- Выдавить зубчик чеснока в ёмкость с майонезом, туда же положить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.
- На дно блюда положить салатные листья, порванные на крупные куски.
- Сформировать слои салата, промазывая через один майонезом: картофель, колбаса, огурцы, яблоко, яйца, орехи. Верхний слой также покрыть соусом и выложить на салат половинки маслин.
Чтобы не перегружать салаты майонезом, стоит не выкладывать его ложкой, а лить тонкой струйкой, используя при этом пакет с маленьким отверстием сбоку.
Ингредиенты :
- варёная колбаса – 200 гр.;
- сыр фета – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- заправка: растительное масло, желток, соль, сахар, сок лимона, горчица, чеснок, обезжиренный йогурт.
Приготовление :
- Порезать баклажаны на кружочки, посолить и быстро обжарить на сковороде на раскалённом растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы «ушёл» лишний жир.
- Положить в салатник порезанную соломкой варёную колбасу, свежий перец кубиками и жареные баклажаны, горошек без сока и покрошить руками сыр фета.
- Приготовить заправку: из масла, желтка, соли, сахара и нескольких капель лимонного сока взбить майонез, добавить в него ½ ч. л. горчицы, раздавленный зубчик чеснока и 100 мл. йогурта.
- Полить салат заправкой, перемешать, украсить зеленью.
Технология приготовления домашнего майонеза проста. В глубокой чашечке перемешивают желток, щепотку соли, сахара, ½ ч. л. лимонного сока и тонкой струйкой вливают растительное масло, взбивая смесь блендером на средних оборотах. Как только майонез «схватится», порции масла можно увеличивать. Для салатной заправки достаточно получить 2 ст. л. майонеза.
Читайте также: Салаты с картошкой – 11 вкусных рецептов
Рецепт с добавлением фасоли
Фасоль для салата с колбасой можно взять и консервированную, но лучше приготовить её из сухой самостоятельно. В магазинах продаётся достаточно качественного продукта, а на упаковке указано время приготовления.
Ингредиенты :
- копчёная колбаса – 250 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- готовая фасоль – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень молодого сельдерея – 50 гр.;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и почистить.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Положить фасоль, немного посолить и тушить 10 мин. В конце добавить чеснок.
- Картофель и яйца порезать кубиками, колбаску нарезать соломкой, зелень порубить ножом и немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
- Соединить в миске все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством майонеза.
В процессе тушения фасоли в неё, кроме соли, можно добавить по желанию специи или сухие травы. С фасолью хорошо сочетаются тимьян, базилик, кориандр, зира. Вместо обычной в салаты также кладут спаржевую фасоль.
«Венеция» с колбасой и свежим огурцом
Этот рецепт предназначен для поклонников смелых экспериментов и любителей острых закусок. Для лучшей сочетаемости продуктов в салате «Венеция» присутствует чоризо – сыровяленая свиная колбаса с салом, травами и специями. Конечно, можно взять и любой другой вид по желанию.
Приготовление :
- Порезать огурцы с помощью овощной тёрки с насадкой для картофеля фри.
- Лук порезать полукольцами, колбаски – кружочками, перчик мелко посечь.
- Обжарить на сковороде ломтики бекона до хрустящей корочки.
- Для приготовления заправки смешать с оливковым маслом все компоненты соуса (маленькими порциями, пробуя вкус).
- Собрать салат: соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать и высыпать сверху горкой обжаренный бекон.
Для приготовления соусов сложно назначить точную дозу входящих ингредиентов: остроту, кислоту или сладость правильнее подбирать индивидуально, согласно вкусовым предпочтениям.
«Обжорка» с колбасой и кукурузой
Традиционно делается с курицей, но само название салата говорит о том, что туда можно добавить и другие сытные компоненты: например, копчёную колбасу. Сладкую нотку в салат добавит консервированная кукуруза.
Ингредиенты :
- куриное филе – 1 шт.;
- копчёная колбаса – 200 гр.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- кукуруза – 200 гр.;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- майонез.
Приготовление :
- Куриное филе обвалять в соли и любимых специях и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Остудить, порезать на тонкие пластики.
- Огурцы и лук порезать соломкой, колбасу – кубиками.
- Измельчить лук и морковь и обжарить на сковороде, где была курица.
- Мелко посечь зелень петрушки.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
Вариантов «Обжорки» существует очень много. Можно каждый раз придумывать свой, меняя ингредиенты или заправку, и наслаждаться результатом.
Корейская морковка с колбасой
Салат с и копчёной колбасой – простая и вкусная закуска из минимума ингредиентов, занимающая буквально 5 минут свободного времени. Морковь можно приготовить и самостоятельно, но с целью экономии времени проще купить её в магазине.
Салат с колбасой и плавленым сыром Сыр мелко нарежьте, разотрите и разведите сметаной. Колбасу и огурец нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками, соедините с сырной массой, добавьте соль, перец и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки и зел... Потребуется: колбаса вареная - 50 г, сыр плавленый - 50 г, огурец - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, зеленый лук - 5-6 перьев, зелень укропа или петрушки - 1-2 веточки, перец красный молотый, соль
Салат с колбасой (2) Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь... Потребуется: колбаса копченая - 200 г, ветчина - 150 г, яйца вареные - 3 шт., салат-латук - 1/2 кочана, редис - 100 г, зеленый лук - 1 пучок, уксус виноградный - 4 ст. ложки, оливковое масло - 7 ст. ложек, майонез легкий - 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа...
Салат-коктейль с вареной колбасой Вареную колбасу нарезать соломкой. Белок сваренного вкрутую яйца натереть на крупной терке, редис нарезать кружочками, зеленый лук нашинковать. Приготовить соус: взбить смесь сметаны с растительным маслом, желтком вареного яйца, солью и толченым чесно... Потребуется: колбаса вареная - 30 г, яйцо - 1/2 шт., редис - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 9 г, растительное масло - 5 г, чеснок - 1/2 зубчика, соль
Салат с картофелем и колбасой Картофель нарезать кубиками, помидоры — дольками, огурцы разрезать вдоль пополам и затем — тонкими ломтиками. Колбасу нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами. Соединить подготовленные компоненты салата, полить заправкой и... Потребуется: картофель - 4 клубня, помидоры - 4 шт., огурцы - 2 шт., вареная колбаса - 200 г, зеленый лук - 2 пучка, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 8 ст. ложек
Салат с колбасой Колбасу нарезать ломтиками или соломкой, сыр — тонкими ломтиками. Огурец и лук нарезать кружками, зеленый лук нашинковать, перец нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, разложить на тарелки, полить заправкой, украсить зеле... Потребуется: вареная колбаса - 300 г, огурец - 1 шт., сыр эмменталь - 100 г, лук репчатый - 1 головка, сладкий перец - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, заправка для салата №1 (см. Доп. рецепты) - 100 г
Колбаса с кукурузой и фасолью Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приго... Потребуется: масло растительное - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль, сахар по вкусу, соус острый - 1/2 ч. ложки, уксус - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл), фасоль консервированная белая и красная - по 1 банке (425 мл), лук репчатый - 1 г...
Салат с колбасой и сыром Колбасу, огурцы и сыр нарежьте кубиками, перемешайте. Для заправки лук порубите, перемешайте с уксусом, горчицей, солью, перцем, постепенно влейте в масло. Полейте заправкой салат и поставьте его на 1 час в холодильник. При подаче... Потребуется: порошок горчичный - 1 ч. ложка, уксус винный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, сыр швейцарский - 400 г, огурцы маринованные - 3 шт., колбаса вареная - 400 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу
Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)
Дальневосточный салат потереть на крупной терке огурцы и редис нарезать мелкими кубиками колбасу и картофель (вареный в мундире) крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками покрошить вареные яйца с луком все смешать, добавить кукурузу, соль, майонез по вкусу салат украсить зеленью Потребуется: 300г редиса, 2 свежих огурца, 3 яйца, 3 картофелины, 300г вареной колбасы, крабовые палочки, 2 ст.л. кукурузы (при желании), зеленый лук, соль, майонез
Салат копчено-вареный Отварите яйца и картофель в мундире. Все остудите. Порежьте кубиками картофель и яйца, колбасу, копчености, яблоко, огурец – тонкой соломкой; маслины разрежьте на 4 части. Аккуратно все смешайте, чтобы не испортить внешний вид. В салатные тарелки выложите приготовлен... Потребуется: 2 картофелины, 1 свежий огурец, 200 г копченостей, 200 г вареной колбасы, 1 яблоко, 100 г сыра, 100 г маслин без косточек, 4 яйца, майонез, лимон